среда, 27 июня 2012 г.

Бетонная лестница своими руками

После длительной и трудоёмки сборки опалубки и арматурного каркаса для бетонной лестницы останется лишь залить бетоном опалубку и отпраздновать окончание строительства лестницы своими руками.

Бетонирование одного лестничного марша должно произвестись за один приём, при этом бетонирование начинают с нижних ступенек. Для того чтобы бетон не был слишком подвижным и не вытекал из нижних ступенек, он должен содержать в составе щебень крупностью 10-20 мм.

Большое рекомендаций, которые Вы должны знать, если хотите что бы бетонная лестница своими руками построенная удалась.

Марка бетона для изготовления монолитной лестницы должна быть не менее В15. Очень большое значение для прочности имеет способ уплотнения бетона, поскольку недоуплотнение тяжелого бетона на 1% приводит к снижению прочности в среднем на 5-7%. Поэтому лучше всего производить уплотнение бетона с помощью строительного электрического вибратора. При уплотнении бетона вибратором не нужно касаться арматуры, это приводит к тому, что вокруг арматуры собирается цементное «молочко», которое имеет пониженное сцепление с арматурой.

Оптимальный состав бетона для лестницы в объёмных частях (литры): 1 цемент ПЦ-400, 2 песок, 4 щебень, 0,6 воды и 10 мл пластификатора С-3. Бетон должен приготавливаться механически в бетономешалке, поскольку даже при тщательном замешивании бетона вручную из-за плохого смешивания компонентов прочность бетона снижается примерно на 20%.





 

Комментариев нет:

Отправить комментарий