четверг, 22 марта 2012 г.

Лестница гусиный шаг

В местах с частым использованием стремянок можно установить постоянную лестницу. Лестница гусиный шаг представляет собой очень компактную лестницу, название которой из-за симметрично  расположенных ступенек на несущей конструкции и напоминают собой гусиный шаг. Лестницы гусиный шаг изготавливаются как с разных материалов (металл, стекло, дерево) так и разных типов (прямые, винтовые).
Прямая лестница гусиный шаг 

Прямые больцевые лестницы гусиный шаг имеют ограждение на каждой ступени по стойке. Высокая популярность данной лестницы обеспечена формами ступеней, благодаря которым можно уменьшить габариты лестницы. Ступени производятся из триплекса. Больцевая система является несущим элементом лестницы. Современные ограждение с выполняются в гладком полимерном покрытии. Ограждение перил усилены изящными параллельными прокидами, для обеспечения повышенной безопасности.

Лестница гусиный шаг из цельных модулей
Существуют лестницы гусиный шаг, каркасы которых создается из цельных модулей, обеспечивая таким способом быструю и надёжную сборку. Модули формируют из металлических стержней с прямоугольным сечением толщиной 5 миллиметров. Окрашиваются порошковой краской с шероховатой фактурой. Прочность повышается с помощью опорного столба или кронштейна.

Винтовая лестница гусиный шаг

Модульная лестница

Современный вариант

Винтовая лестница гусиный шаг это компактная конструкция со ступенями нестандартной формы, на них "полновесно" можно уместить лишь ступню одной ноги. Её устанавливают в местах с ограниченным пространством для установки лестницы. Хотя такое изделие весьма компактное и занимает мало места, но это сказывается на удобстве эксплуатации. Чаще всего винтовые лестницы данного типа используются для спуска-подъёма на чердак, в подвал и т. д.

Такой выбор украсит любой дом

Комментариев нет:

Отправить комментарий