понедельник, 27 августа 2012 г.

Металлические лестницы

Металлические лестницы занимают второе по популярности место среди лестниц. Металлические лестницы идут сразу за деревянными лестницами. Второе место говорит о недостатках металлических лестниц. Не последнее – о достоинствах.

Основное применение металлические лестницы находят в производственных зданиях, а так же в наружных лестницах. Именно металлические лестницы – основа для чердачных лестниц, для складных лестниц (стремянок). Не так часто как деревянные, но и в индивидуальном строительстве используют металлические лестницы.

Преимущество металлических лестниц в их способности к комбинированию. Лестницы металлические отлично сочетаются с деревянной отделкой, с камнем и стеклом. Широко распространено применение металлического каркаса для деревянных лестниц, лестниц из камня и бетона.

К преимуществам металлических лестниц так же можно отнести относительно легкий процесс их изготовления. Для изготовления металлических лестниц применяют металлические профили, трубы различных диаметров, арматурную сталь, стальные листы различной толщины. Для изготовления отдельных частей металлических лестниц, например, для косоуров и тетив применяют швеллер, двутавр, уголковую сталь и другие металлические профили.

Покраска металлических лестниц – процесс требующий больших затрат энергии и времени. Для начала все детали металлической лестницы необходимо тщательным образом очистить от ржавчины. Это однообразная и утомительная работа. Однако, если ее не выполнить, то на незачищенных местах металлических лестниц краска облупиться. Это приведет к образованию новой ржавчины.

Конструкция металлической лестницы и другая полезная информация в статье о металлических лестницах.



Комментариев нет:

Отправить комментарий