вторник, 16 августа 2011 г.

Ступени лестниц

Ступени лестниц производятся из дуба и бука, березы и другой древесины, а также из керамогранита и клинкера, бетонные или армированные. На этот элемент лестниц идет самая большая нагрузка. В зависимости от конструкции и материала размеры и конфигурация ступеней разнообразны.
Ступени винтовых лестниц из оцинкованной стали

Ступени для лестниц из дерева, то есть древесины, производятся по технологии многослойного склеивания. Данная технология универсальна и в результате ступени получаются прочными и эстетическими. Надежность ступеней также зависит от материала, из которого они изготавливаются. Для них применяется самая качественная древесина, которая проходит естественный процесс сушки. Процент влажности – это очень важный показатель для ступеней лестниц и других предметов. Самым оптимальным является 8% показатель влажности. Ступени для лестниц очень красиво смотрятся в коттеджах и загородных домах.
Ступени слегка закруглены
Лестницы и ступени из гранита и мрамора могут быть как элемент интерьера


Если говорить о железобетонных лестницах, то ступени поделаются на несколько видов:
- основные,
- фризовые нижние и верхние ступени,
- плоские для сквозных маршей,
- забежные правые и левые.
Бежевый и желтый мрамор отлично подходит для лестниц и ступеней
Стеклянные ступени для лестницы
Железобетонные лестничные ступени

Железобетонные ступени лестниц производятся из легких бетонов, силикатных плотных или тяжелых бетонов. Если ступени из легких бетонов, то 15 мм верхнего слоя обязательно из тяжелого бетона или из изностойких материалов синтетических. Ступени армируются каркасами стальными напряженными и арматурной проволокой. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий