пятница, 2 сентября 2011 г.

Межэтажные лестницы


Составные лестницы были рассмотрены ранее. Теперь рассмотрим основные виды межэтажных лестниц.
На схеме указаны все элементы, что учитываются при проектировании лестницы

Самыми простыми являются прямые межэтажные лестницы, поскольку они просты в проектировании. Такие лестницы можно увидеть в многоэтажках. 
Прямая лестница

Г-образные межэтажные лестницы часто можно встретить в частных интерьерах. Такой вид более компактный и также простой для конструирования. Такие лестницы делаются с двумя и тремя забежными ступенями или же через площадку.  
Лестница Г-образная удобна в использовании

П- образная межэтажная лестница строиться обычно в специальных шахтах. Они не особо отличаются от прямых лестниц, только вот повороты как у Г-образных могут быть. 
П-образная лестница очень эстетически выглядит

Т-образная межэтажная лестница обычно служит как парадная. Для ее размещения нужен большой зал. Такую лестницу украшают больше других. Могут для декора использоваться даже скульптуры и ковры. И нужно отметить, что проход у данного вида лестниц намного больше стандартных. 
Шикарная парадная лестница

Криволинейная межэтажная лестница бывает двух видов: лекальная и циркулярная. Лекальная рассчитывается при проектировании сложнее, нужно брать несколько радиусов. А циркулярная рассчитывается от одного центра.
Межэтажная криволинейная лестница

Винтовые межэтажные лестницы в начале проектировались из-за ограниченности места, но со временем это не было причиной постройки. Но некоторые сталкиваются с проблемой переноски мебели. В таком случае выносят через окна.
Винтовая лестница

Еще одним видом межэтажных лестниц выделяют компактные лестницы, которую называют гусиный шаг. Крутизна такой лестницы больше 45 градусов. 
Лестница гусиный шаг

Комментариев нет:

Отправить комментарий