пятница, 16 сентября 2011 г.

Чердачная лестница


В настоящее время большую популярность приобретает особый вид лестниц, который  обеспечивает удобный и безопасный подъем на чердак или мансардное помещение  – это чердачная лестница.  Чердачные лестницы для дома имеют ряд преимуществ.
 Чердачные лестницы компактны

Они могут складываться и убираться в чердачный люк, не занимая лищнее пространство. Такие лестницы надежны и легки в эксплуатации, поскольку строительные помосты изготовлены из разных материалов (дерево, металл, пластик).

Раздвижные чердачные лестницы дешевые, компактные, функциональноые и очень популярны. Но это точно не самый безопасный вид лестниц для дома. Подниматься и спускаться по чердачной лестнице, которая раздвигается, нужно лицом к ступеням, крепко держась за перила или ограждения, ступени или за боковые направляющие.

Угол наклона такой лестницы 63-74 градусов. Частое посещение чердачных помещений делает чердачные лестницы рациональным решением, обеспечивая безопасный доступ. Такая лестница принесет пользу, если невозможен монтаж постоянной лестницы из-за отсутствия необходимой площади на потолке или на нижнем уровне.
 «Ножничная» система складывания

Такая лестница бывает двух видов: складная и раздвижная.

У складных лестниц секционня конструкция, им необходио больше места, нежели раздвижным. Раздвижные складываются "гармошкой". Также чердачная лестница может быть стационарной. Такая лестница все время пребывает в одном положении. Она надежнее и проще в эксплуатации, а текже достаточно доступная по цене. Но такая лестница занимает больше места. Если лестница наружная – существует опасноть проникновения злоумышленников в дом.
Стационарная чердачная лестница

Раздвижная и складная лестницы обеспечат дому защиту от проникновения. Чердачные лестницы оборудуют замками, которые не позволят раздвинуть лестницу злоумышленнику. Они легко демонтируются. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий