пятница, 9 декабря 2011 г.

Железобетонные лестницы


Прочные, надежные, бесшумные, долговечные и огнеупорные – это основные достоинства, которыми обладают железобетонные лестницы. Известно, что они не уступают металлическим, деревянным или другим типам лестниц. Достоинством железобетонных лестниц является то, что они подходят для помещений, где влажность повышена, или для использования на улице.
Железобетонная лестница – самый надежный вариант для условий с повышенной влажностью

Изготовление монолитных железобетонных лестниц – это творческий процесс, ведь происходит разработка дизайна, геометрии и конфигурации, что позволяет сделать лестницу уникальной. Также это ответственный процесс, поскольку проводятся замеры, изготовляется армирование, опалубка и заливка бетона.
Материалом для изготовления железобетонных лестниц может быть не только тяжелый бетон, но и пенобетон. Это позволяет использовать такие конструкции внутри помещений. 
Украсить ж/б лестницу можно разнообразнейшим образом

Чтобы украсить конструкцию, дополнить общий образ и отобразить настроение интерьера, можно использовать разнообразные отделочные материалы – керамику, камень, мозаику, дерево... 

Самой дорогостоящей и мощной конструкцией лестничных маршей являются железобетонные каркасы. Эти каркасы – неотъемлемая часть несущих конструкций дома и составляющая часть интерьера. Железобетонный каркас устанавливается на этапе строительства. 

Существует мнение, что бетонный каркас – это громоздкое сооружение, которое занимает много места.

Но железобетонные лестницы могут быть изготовлены любой сложности в зависимости от ваших пожеланий. Наиболее распространенные типы ж/б лестниц: винтовая, прямая, поворотная, тетивная, эллиптическая, косоурная.
Железобетонная лестница на улице

Комментариев нет:

Отправить комментарий